124 76
4 8
33 572  
elensidorova » Фотоальбомы » Озеро Байкал, поселок Листвянка
(6561) DMC-GH3

Озеро Байкал, поселок Листвянка

elensidorova 28 мая 2016 г.
 

Поселок Листвянка считают туристической меккой Байкала,это средоточие всех байкальских маршрутов. Сюда можно доехать на обычном рейсовом автобусе из Иркутска с автовокзала. Это недалеко, где-то примерно около часа добираться. Если вы путешествуете самостоятельно, заранее составьте маршрут. Побывайте на Смотровой площадке, расположенной на горе Камень Черского,откуда открывается прекрасный вид на озеро и поселок. К вершине ведет канатная дорога. Интересно посетить Байкальский музей, с уникальными экспозициями флоруы и фауны озера. Здесь есть даже зоопарк и аквариум с нерпами. А можно просто погулять, поесть свежей рыбки и покататься на катере...

Это причал, откуда катера и суда отправляются в увлекательные круизы по Прибайкальскому национальному парку,Байкало-Ленскому природному заповеднику, отсюда счастливчики добираются на турбазы, чтобы окунуться в отпускную байкальскую романтику.
Можно снять номер в гостинице на берегу озера в самой Листвянке. Зачем куда-то плыть, если и здесь такая красота?
Противоположный берег Байкала очень часто бывает в легкой дымке
Там внизу под обрывчиком - сараи для лодок.
Дорога в Листвянке идет вдоль самого берега.
Вид на противоположный берег с обрыва
Пляж немноголюден в сентябре, хотя некоторые даже купаются. Температура воды +8 в этом месяце.
Стою в ожидании лодки. Вокруг голубые сферы
Здесь можно сходить на шоу с дрессированными нерпами.
Покататься на катере...
Накупить всяческих сувениров на местном рыночке. Здесь продают также чай, мед, икру и рыбу...
Вот в таких вот будочках туристы бывает укрываются от суровой непогоды сидят, едят шашлычок, культурный отдых, одним словом.
Местные жители все, как один коптят рыбу...
Вкусный омуль байкальский - м-м-м-м....
Окна Листвянской больницы выходят, естественно, на Байкал
Вот компания отдыхает, взяв часовую прогулку на катере.
Многочисленные лиственницы, растущие на ближнем Лиственничном мысе, водят хоровод вокруг поселка. Они дали название возникшему здесь более 300 лет назад населенному пункту - Листвянка.
Говорят, что сейчас путешествия по Байкалу проводятся на комфортабельных лайнерах класса «люкс», оборудованных новейшими навигационными системами,Мы же довольствовались пока что лодкой
В Листвянке есть и очень крутые гостиничные комплексы и гостиницы попроще. Можно заселиться в гостевой дом, шале, частный отель или базу отдыха.
В окрестностях поселка, особенно в его северо-восточной и западной части изобилие местам для подводных погружений. Там не очень сильное течение, и интересный рельеф с богатой подводной флорой и фауной. В окрестностях Листвянки насчитывается 10 дайв-сайтов, сосредоточенных в основном в истоке Ангары.
Ну, я точно знаю, что не смогу нырять в 8 градусную воду. Я просто буду наслаждаться покоем, тишиной и голубым великолепием