124 76
4 8
33 572  
elensidorova » Фотоальбомы » Нидерланды. Гаага. Амстердам.
(581) LG-D802

Нидерланды. Гаага. Амстердам.

elensidorova 14 июля 2016 г.
 

Во время короткой деловой поездки мне все-таки удалось проникнуться очрованием Гааги, полюбить комфорт и дружелюбие этого славного города, а так же свести стремительное знакомство с туристическми достопримечательностями Амстердама.

Это отель Corona - очень уютный, весь в старинных фотографиях и антикварных столиках. Кстати, там замечательный бар и ресторан - рекомендую
Вот этот лев похож на герб северной Голландии, но более точно утверждать не берусь...
Вообще-то, львы здесь на всех гербах, мы их неоднократно еще увидим
Голландцы есть голландцы, люди свободных и веселых нравов)
Старая ратуша построена в XVI столетии в стиле эпохи Возрождения. Ранее на ее месте находился графский замок. Городское правительство заседает в другом здании, здесь же регистрируют браки и выдают свидетельства о рождении. Ратуше удалось избежать разрушений смутного периода Нидерландской революции и сохранить свой уникальный архитектурный облик. Реставрация и расширение здания проводились в 1882 году.
Церковь Святого Якова Один из главных протестантских храмов Гааги, первые упоминания о котором относятся к XIII веку (в те времена на этом месте стояла деревянная церковь).
Церковь Святого Якова. Форма шестиугольной церковной башни, в целом, не характерна для традиционной архитектуры Нидерландов, поэтому здание выделяется на общем фоне. В интерьере сохранились старинные витражи и епископская кафедра, изготовленные в XVI столетии.
А вот вдалеке новый деловой центр Гааги.
Бинненхоф Комплекс зданий, в который входят резиденция парламента и премьер-министра Нидерландов, а также несколько музеев (включая картинную галерею) и исторических памятников. Строительство Бинненхофа началось при Виллеме II в середине XIII столетия. Основное количество входящих в комплекс зданий выстроено в готической манере вокруг пруда Хоффейвер – живописного искусственного водоема, вырытого в далеком 1350 году.
История Бинненхофа восходит к 1230 году, когда граф Голландии Флорис IV приобрёл участок земли, на котором впоследствии вырос город Гаага. Его сын Виллем II в 1247 году построил на этом участке охотничий замок, а при внуке Флорисе V по проекту архитектора Герарда ван Лейдена был возведён замок Риддерзаал (с нид. — «Рыцарский зал»).
Рыцарский зал Риддерзаал – небольшой готический особняк, входящий в архитектурный комплекс Бинненхоф. Он используется для королевских приемов, произнесения монархом Нидерландов торжественных речей, межпарламентских собраний и прочих государственных нужд. Риддерзаал был возведен при Флорисе V по проекту Г. ван Лейдена. Свое название здание получило из-за большого парадного зала, в котором и происходят все мероприятия.
Я лично люблю побродить по старому городу, по многочисленным магазинчикам в исторических зданиях.
Маурицхёйс Картинная галерея, расположенная на территории небольшого дворца XVII века. Собрание произведений искусства было размещено здесь в 1820 году после того, как государство выкупило здание у частного владельца. В коллекции Маурицхёйс представлены работы голландских художников, чье творчество относится к «золотому веку» нидерландской живописи – П. Поттера, Р. ван Рейна, И. Вермеера, Ф. Халса.
Порт в Гааге, здесь интересно побродить, а также поесть свежезасоленной селедочки.
Этот маяк действующий. Наш друг живет в домах, которые видны на заднем плане. Он просто обожает свой прибрежный район, ведь каждую свободную минутку он может метнуться на пляж и посерфить.
Гаага славится своими протяженными песчаными пляжами и подходящими условиями для занятий кайтсерфингом и виндсерфингом.
Схевенинген-курортный район Гааги, расположенный на берегу Северного моря.
На территории района Схевенинген есть несколько интересных музеев, океанариум, парк миниатюр и театр.
В XIX веке на месте района Схевенинген находилась рыбацкая деревня, пока одному из местных жителей не пришла в голову идея предложить богатым горожанам принимать соленые ванны вдали от любопытных глаз.